Поважний вік не завада для подорожей та селфі із зірками.

Далі – мовою оригіналу.

Волонтеры помогают воплотить в жизнь грезы одесситов почтенного возраста. На днях они преподнесли незабываемый подарок пенсионерке, которая мечтала пройтись по красной дорожке и пообщаться с кинозвездами.

Одесситка Людмила Петровна, как ее привыкли называть волонтеры благотворительной организации “Корпорация монстров”, еще в юности мечтала стать моделью, ходить по красной дорожке, общаться со знаменитостями, но в семье эту идею не поддержали.

Организация привлекла специалистов, которые помогли пенсионерке преобразиться, и помогла попасть на церемонию открытия Одесского международного кинофестиваля, неотъемлемым атрибутом которой, конечно же, является красная дорожка. Одесситка гордо шествовала к Оперному театру и с удовольствием фотографировалась.

“Спасибо всем, кто осуществлял чудо для нее — мастеру маникюра, визажисту, стилисту, парикмахеру и магазину за предоставленный костюм и подобранный образ”, — говорит руководительница “Корпорации монстров” Екатерина Ножевникова.

Волонтеры познакомились с Людмилой Петровной в столовой благотворительного проекта “Добрый обед”, которая работает в помещении в Старобазарном сквере и где могут бесплатно покушать все, кто в этом нуждается. Здесь же “Сегодня” поведали историю, как осчастливили еще одного посетителя.

“Анатолий Павлович как-то обмолвился, что хотел бы побывать в Колизее. Мы разместили пост, что есть такой старичок, чья мечта не сбылась. Буквально в тот же день получили ответ, что ему готовы сделать визу, билеты и организовать сопровождение по Риму”, — вспоминает куратор столовой Наталья Янчук, отмечая, что первыми отозвались простые одесситы, а потом помощь предложили и бизнесмены.

Посетители столовой поделились с “Сегодня” маленькими радостями, которые организовывают для них волонтеры.

“На гимнастику ходили, рукоделием занимаемся, рисуем картины пальцами”, — перечисляет пенсионерка, представившаяся Жанной.

А вот ее приятельница Татьяна окончила тут же компьютерные курсы.

“Их вел очень внимательный молодой человек, терпел все наши вопросы, на все отвечал, — вспоминает одесситка. — В театр мы ходили, и в кино возят нас на киностудию, на экскурсии. Жить интересно и после семидесяти, главное — состояние души!”.

МАРАФОН ЖЕЛАНИЙ

Тем временем одесские волонтеры еврейского молодежного центра “Гилель” собираются запустить в сентябре постоянный проект для мечтателей почтенного возраста. На такой шаг они решились после того, как весной 2017 года провели марафон “Мечта не стареет”, в рамках которого помогали пожилым подопечным дружественных организаций воплощать в жизнь заветные желания.

“Мечты были абсолютно разные, один хотел пройтись по подиуму, другой — получить костюм белого цвета, третий — в дельфинарий сходить, — рассказала нам координатор волонтеров Ирина Колесникова. — Больше всего запомнился дедушка, который мечтал об этом белом костюме с восьмого класса, когда увидел на улице молодого человека в такой одежде. И когда мы его повезли в ателье, оказалось, что оно находится на том же месте, где он встретил того молодого человека”.

Джерело

Адреса Вашої електронноъ скриньки не буде опублыковано. Обов'язкові поля позначені *

*